Суббота, 23.09.2017, 01:27

МАРИСЕЛЛА – с нами весь мир на ладони! тел.+7-4012-757375

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Лента туристических новостей:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Где отдыхали и встречали Новый год в Египте с вылетом из Калининграда 27 декабря
15:57
Где отдыхали и встречали Новый год в Египте с вылетом из Калининграда 27 декабря
Новый год в Египте – это настоящая экзотика. Представьте только, что зимнюю стужу и холодный снег заменят Вам на Новый Год песчаные пляжи, ласковое море и незабываемый колорит северной Африки. Добавьте немного экзотики в привычные вещи - вместо елки будут пирамиды, величественные храмы и прогулки на верблюдах. 



Все цветочные магазины в Египте на новый год завалены особыми цветами - пуансеттии или как ее еще называют Вифлеемской звездой. Это для египтян аналог нашей елки - новогоднее растение. Правда для желающих можно найти и различные хвойные породы, специально привезенные для празднования, а также искусственные ели. Кстати пуансеттии также дарят на новый год в качестве подарков. 

Шапочки Санта Клауса можно также приобрести на местном рынке. Шампанское, а как же Новый Год без него, продается в специальных алкогольных магазинах, причем довольно приличного качества. 

Только представьте себе, что еще остались недорогие предложения на отели 5*****, например новый отель AMWAJ BLUE BEACH RESORT & SPA ABU SOMA, открытый в этом году.
 















Он расположен в Сома Бей в 45 км от международного аэропорта на первой береговой линии с собственным песчаным пляжем. 
















На территории 3 ресторана, в том числе и итальянский ресторан и ресторан на пляже. А самое главное для этого времени года, кроме одного открытого бассейна, есть  бассейн с подогревом, прекрасный СПА центр и система питания "все включено" работает 24 часа в сутки. 
















Для любителей потанцевать есть дискотека, а для детей есть аквапарк и детский клуб. Цена на 2-х человек за период с 27 декабря по 3 января начинается от 58664 рублей в зависимости от категории номера и курса валют. 

Сома Бей – новое эксклюзивное туристическое направление на побережье Красного моря в Египте, расположенное на полуострове Абу Сома. Сома Бей находится всего в 40 км от международного аэропорта Хургады и в четырех часах авиаперелета от центральной части Европы. С территории уникального полуострова Абу Сома, который с трех сторон окружен водой, открывается живописная морская панорама. В Сома Бей солнце светит круглый год, поэтому курортный сезон здесь длится и зимой, и летом. Средняя зимняя температура составляет 20C, а летняя - 30C. Дожди здесь выпадают очень редко, а летний сухой бриз создает благоприятные климатические условия. Поскольку Сома Бей расположен в западной части Красного моря, летний климат здесь гораздо комфортнее, чем во многих других курортных районах побережья. 

В Сома Бей находятся самые прекрасные песчаные пляжи Красного моря. Длинные полосы белых песчаных пляжей, а также охраняемая зона для купания и виндсерфинга простираются как в южной, так и в западной частях полуострова. Северную и восточную стороны Сома Бей окаймляют рифы, окруженные впечатляющей подводной флорой и фауной. Любители активного отдыха могут насладиться здесь подводным плаванием, виндсерфингом, парусным спортом, теннисом, сквошем и многими другими видами спорта. Несколько лет назад в Сома Бей открылся один из лучших в Египте гольф-клубов. Роскошные отели и рестораны в Сома Бей находятся на живописном полуострове и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. 

Сома Бей – отличная база для исследований сокровищ древнего Египта. Отсюда можно совершить автобусные, автомобильные или авиа экскурсии в Долину Королей, Нильскую долину, в Храмы Карнак и Луксор, а также осмотреть другие достопримечательности Луксора, расположенного в 240 км от Сома Бей, и столицы Египта Каира с его великими пирамидами и множеством музеев. В непосредственной близости от Сома Бей расположены монастыри Св. Пола и Св. Антония, соблюдающие ритуалы, которые почти не изменились за их 16-вековую историю, а также каменоломни Монс Клаудианус и Монс Порфиритес, откуда древние римляне добывали гранит и порфир для строительства своих монументальных сооружений.



Просмотров: 1746 | Добавил: Abyssinka2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0