Среда, 22.11.2017, 04:42

МАРИСЕЛЛА – с нами весь мир на ладони! тел.+7-4012-757375

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Лента туристических новостей:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 29 » Отголоски землятрясения в Тайланде
13:07
Отголоски землятрясения в Тайланде

Ситуация в южных провинциях Таиланда 28.03.2011 06:25


Наводнение на юге Таиланда

По сообщениям таиландских СМИ проливные дожди вызвали наводнения в южном Таиланде. Спасательные подразделения и техника мобилизованы для оказания помощи. К числу пострадавших относят следующие провинции: Чумпхон, Сурат Тани, Накхон Си Тхаммарат, Транг и Пхаттхалунг.

Пока наводнения коснулись в основном тех районов Таиланда, где российские туристы не бывают. Наиболее пострадавшая провинция - Накхон Си Тхаммарат. Власти сообщают о закрытии аэропорта и по крайней мере трех погибших. Данная провинция расположена в южном Таиланде на материковой части страны.

В остальных южных провинциях от наводнения страдают сельскохозяйственные угодья и дороги. Несколько домов повреждены оползнями.

Далее информация о ситуации на курортах Таиланда. Информация предоставлена тайским отделением TEZ TOUR.

По сообщению отделения TEZ TOUR Thailand на острове Пхукет идут дожди, носящие непостоянный характер. Сильное волнение на море не позволяет проводить морские экскурсии. Компания TEZ TOUR и многие другие туроператоры  отменили часть экскурсионных программ. Сухопутные экскурсии, не включающие передвижения по воде, проходят в обычном режиме.

Признаков наводнения на Пхукете нет. Аэропорт работает в обычном режиме. В ближайшие два дня сохранится штормовое предупреждение на море, по прогнозам погода стабилизируется к 31 марта.

На Самуи идут проливные дожди, на море сильный шторм. Временно прекращено паромное сообщение. На дорогах накапливается вода, поэтому передвижение осложнено, и часть дорог перекрыта. Все экскурсионные программы отменены.

Авиасообщение c Самуи временно прекращено, рейсы отменены до 15.00 29 марта. Причиной прекращения работы аэропорта является плохая видимость, сильный боковой ветер и дожди, вызванные прохождением муссона. Туристы, отдыхающие на острове, пережидают непогоду в отелях. Обстановка стабильная. Ожидается, что циклон на Самуи пройдет ко 2 апреля.

В Паттайе погода пасмурная, но без ливней. Этот курорт не затронут циклоном, так как расположен в восточной части страны.

По сообщениям региональных представителей туристических компаний, жизни и отдыху россиян в Таиланде, на курортах Самуи и Пхукет, столице Бангкоке, в Паттайе наводнение не угрожает.

Метеослужбы страны предупреждают, что последствия циклона будут ощутимы до пятницы текущей недели в связи укреплением области низкого давления над южной частью страны.

Карта центральной, восточной и южной части Таиланда:

Карта юга Таиланда

Напомним, Таиланд – одно из наиболее популярных у российских туристов направлений отдыха. Поток из России сюда вырос за январь-сентябрь 2010 года более чем на 80%. Ожидается, что по итогам всего года Таиланд посетит почти полмиллиона россиян. Наиболее значительная часть россиян отправляется на курорт Паттайя недалеко от Бангкока. Остальные туристы едут на острова. Бангкок – также один из наиболее посещаемых россиянами городов. Сюда прилетает основная масса рейсов из России.

Нужно отметить, что
в октябре 2010 г. была куда более серьезная ситуация. Тогда жертвами наводнений, не прекращающихся в Таиланде с 10 октября, стали 203 человека. По последним данным, в тот период от наводнений пострадали 8 млн. человек, главным образом в северо-восточном и южном регионах Таиланда. Наводнения произошли в 51 из 76 провинций.

Источник: Bangkok Post, отделения TEZ TOUR Thailand на Пхукете, Самуи, в Паттайе

"Отголоски" землетрясения в Мьянме 25.03.2011 17:00

Землятресение в Мьянме
Два мощных землетрясения произошли на севере Бирмы вечером 24 марта. Эпицентр подземных толчков находился вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как "Золотой треугольник", в бирманском городе Тарлай.

В связи с событиями в Японии, новость о землетрясении вызвала массовую волну паники и беспокойства. Поэтому, мы собрали основную достоверную информацию о событии и его последствиях, существующую на настоящий момент.

Эпицентр землетрясения располагался в Мьянме, недалеко от границы с Лаосом и Таиландом. Мощность первого толчка определили в 7,0 баллов по шкале Рихтера, второе землетрясение по различным источникам было той же мощности, либо мощностью 5,0 баллов. Время события - около 20.30 по местному времени (16.30 по московскому). За толчками последовал ряд автершоков, то есть менее мощных последующих толчков.

Основные разрушительные последствия коснулись исключительно Мьянмы. Сейчас сообщается о более чем 60 погибших, порядка 90 раненых, разрушены или повреждены здания.

Карта Таиланда

В каких еще странах ощущались подземные толчки? Колебания можно было почувствовать в северных провинциях Таиланда, в южных районах Китая, в столице Вьетнама и в Лаосе.

Если говорить о Таиланде, то действительно понервничать пришлось жителям северных провинций Чианграй, Чиангмай, Мэ Хон Сон, Лампхун, Лампанг, Лёй, Так и Нан. К счастью, сильных разрушений вслед за толчками не последовало. На настоящий момент известно только об одном пострадавшем - в провинции Чианграй погибла 55-летняя женщина – ее завалило обрушившейся от землетрясения собственного дома. Также ряд зданий получили незначительные повреждения в виде смещения конструкций и трещин.

Незначительные колебания ощутили даже жители Бангкока, но только те, что находились в высотных зданиях. Никаких разрушений либо повреждений зданий в Бангкоке не произошло.

На курортах Таиланда, в Паттайе, на острове Чанг, на Пукете и Самуи, подземные толчки не ощущались, так как курорты расположены далеко от эпицентра землетрясения. От границы с Бирмой в районе "Золотого треугольника" до Пхукета порядка 1700 км, до Паттайи - 1000 км. От Чианграя до Пхукета - 1650 км, а до Паттайи - 925 км.

Тем не менее, чувство страха местных жителей, ощутивших толчки, было многократно усилено недавними новостями о катастрофическом землетрясении в Японии. Поэтому можно сказать, что событие вызвало даже излишнюю панику. Также обстоит дело и с жителями России и СНГ, планирующими свой отдых в Таиланде. Нагнетаемый СМИ поток информации о событиях в Японии заставляет людей испытывать страх, едва услышав слово "землетрясение".

Многочисленные туристические форумы пестрят сообщениями об опасениях связанных с грядущим отдыхом в Паттайе или на Пхукете. В то время, как эти курорты расположены далеко от эпицентра трагедии и многочисленные отзывы местных жителей и экспатов говорят о том, что о событии они узнали из газет или после тревожных звонков друзей и родных. Даже те, кто находился в Бангкоке, ничего не знали о том, что произошло, так как вероятно колебания ощущались лишь в определенных районах города и только на высотных этажах.

Кроме то, чтобы развеять опасения, связанные с последствиями произошедшего, сообщаем, что по информации Тихоокеанского центра предупреждения цунами землетрясение произошло слишком далеко от моря и угрозы цунами не существует.

Просмотров: 1820 | Добавил: Abyssinka2009 | Теги: калининград, Мариселла, события в тайланде, тайланд, землятрясения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0