Среда, 22.11.2017, 04:47

МАРИСЕЛЛА – с нами весь мир на ладони! тел.+7-4012-757375

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Лента туристических новостей:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 3 » Детский туризм нерегламентирован, ужесточён до предела и невыгоден операторам из-за "самопальных" туров
01:17
Детский туризм нерегламентирован, ужесточён до предела и невыгоден операторам из-за "самопальных" туров

Российские туроператоры с каждым годом становятся всё меньше заинтересованными в работе в детском сегменте как внутреннего, так и выездного туристического рынка России. Число игроков этого сегмента становится все меньше из-за крайней зарегламентированности детского туризма со стороны Роспотребнадзора, а также из-за конкуренции со стороны учебных заведений, организующих самопальные туры для учащихся, рассказали во вторник эксперты детского туризма во время своей пресс-конференции.

«С каждым годом неуклонно уменьшается количество туроператоров, занимающихся детским отдыхом. Причем это происходит главным образом потому, что этот сегмент рынка фактически никак не регулируется. Вся работа по взаимодействии со средствами размещения, по организации программ, по составлению договоров с родителями, по информационному обеспечении туров строится исключительно на основе опыта небольшого числа туроператоров. При этом правила в столь ответственном сегменте туристического рынка вообще нигде не прописаны и не регламентированы», - заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

Действительно, одна из главных проблем по организации детского отдыха - законодательная база, которая не помогает туроператорам формировать, а потребителям получать качественный турпродукт. «Несмотря на огромное количество инструкций от разных ведомств, которые так или иначе связаны с детским туризмом, они всё равно не обеспечивают безопасность детей на отдыхе. Туроператоры вынуждены сами для себя создавать различные регламенты, учитывая в них кучу «мелочей». Например, количество спасателей на пляже, этажность зданий, системы пожарной безопасности и тому подобное», - пояснила Людмила Сысойкина, замдиректора туркомпании «Солвекс-Трэвэл». При этом существующие в России санитарные правила и нормы, а также требования Роспотребнадзора к перевозке детей, ужесточившие правила организации детского отдыха до предела, лишь мешают туроператорам разрабатывать качественный турпродукт, считает руководитель комитета АТОР по детскому и молодежному отдыху Борис Самарянов.

«Еще одна наболевшая проблема - самостоятельная организация детских туров учителями школ и преподавателями вузов, которые договариваются с гостиницами и перевозчиками, минуя туроператоров. Могу с уверенностью заявить, что все проблемы последнего времени в этом секторе связаны именно с такими «самопальными» турами», - добавил Борис Самарянов.

По мнению Майи Ломидзе, для развития детского отдыха необходимо выделение этого понятия в отраслевом законе о туризме, а для усиления безопасности детей и уменьшения рисков туроператоров для детских туров должна быть разработана специальная расширенная страховка. «Она должна быть ориентированная именно на детский туризм. При этом страховые компании готовы помочь нам разработать такую страховку», - добавил Евгений Писаревский, замруководителя Ростуризма.


Автор статьи: Кирилл Артамонов
ссылка: http://www.tourprom.ru/news/13862/
Просмотров: 1224 | Добавил: Abyssinka2009 | Теги: Детский отдых в новостях, Мариселла, расширенная детская страховка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0